• Авторизация


Морковный торт 30-03-2013 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Морковный торт

[447x279]

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 12 ч.л. мускатного ореха
Крем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

[показать]

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

[показать]

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

[показать]

Орехи мелко порубить в комбайне.

[показать]

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

[показать]

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

[показать]

Добавить масло, еще раз взбить.

[показать]

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

[показать]

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

[показать]

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

[показать]

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

[показать]

Затем разрезать корж на две части.

[показать]

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

[показать]

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

[показать]

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

[показать]

Накрыть вторым коржом.

[показать]

Смазать поверхность и бока торта кремом.

[показать]

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

[показать]

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

[показать]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | GaLaS - Дневник GaLaS | Лента друзей GaLaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»