Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение Гречневые тефтели с подливкой из опят
Отварить стакан подготовленной гречки.
[показать]Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать.
[показать]Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать.
[показать]
Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея.
Растопить на сковороде несколько ложек смальца или раст. масла и спасеровать овощи.
[показать]Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куринное яйцо.
[показать]Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
[показать]Потом обжарить в растопленном раст. масле.
[показать]Разморозить опята, мелко порезать.
[показать]Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
[показать]Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200*С духовку.
[показать]Готовить около 40-ка минут.
Ну вот и готово.
[показать]
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=5359&view=next