• Авторизация


торт с маскарпоне 24-02-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

ТОРТ С МАСКАРПОНЕ

[показать]

 

 

Для бисквита:
3 яйца,
150 г сахара,
120 г муки,
2 ст растопленного сливочного масла,
ваниль.

Для крема:
500 г маскарпоне,
3 яйца,
100 г пудры,
150 мл сливок 33%,(+50 мл для обмазки),
20-25 г желатина.
Для верха:
1 пакетик готового желе,
клубника, 
миндальные лепестки.
Для пропитки:
100 мл воды, 
100 г сахара,
2-3 ст л клубничного ликёра. (если нет можно добавить варенье или сок).

Способ приготовления

Рецепт этого вкуснейшего тортика уже есть у меня в блоге, только без пошаговых фото. И сейчас он немножко изменён в ещё лучшую сторону (на мой взгляд). 
Форму в виде сердечка смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить, вмешивая лопаточкой, муку и сливочное масло. Вылить тесто в форму и выпечь бисквит при 180 град, до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке. Я немного передержала, по-этому срезала слишком зажаренный верх. Переложить его обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом. Для сиропа: прокипятить сахар с водой в течении 5 минут, чуть остудить и добавить ликёр. Оставить до полного остывания. 
Приготовить крем: желатин заливаем 5 ст л воды на время указанное на упаковке. Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с пудрой до белизны, добавить сливки и взбить до плотности, потом добавить маскарпоне и ещё взбить. Желатин растворить в микроволновке (не кипятить!). Влить тонкой струйкой в крем и снова быстро взбить. Белки взбить со щепоткой соли до пышности и вмешать в крем лопаткой. Выложить поверх бисквита. Поставить в холодильник минут на 30-40. Клубнику нарезаем тонкими ломтиками и украшаем верх тортика. Заливаем желе (способ его приготовления см. на упаковке). Опять в холодильник минут на 3-4 часа, а лучше на ночь. Осторожно снять бортики формы. Взбить 50-100 мл сливок, обмазать бока и украсить миндальными лепестками. 
Писала очень много, но торт на самом деле очень простой в приготовлении.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта на праздник!

Фото

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/blog_recept/i-1076066/tort_s_maskarpone.html
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с маскарпоне | GaLaS - Дневник GaLaS | Лента друзей GaLaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»