Детки бывают большие и маленькие, выросшие или же так навечно и остающиеся детками. Детками своих родителей. Причем в нашей стране уже давно существуют детки, которые уже даже с паспортом и водительскими правами в кармане совершают "детские поступки" со взрослыми последствиями. Ну как не удивиться тому, что два великовозрастных ребенка посреди Москвы вдруг затеяли драку, из-за того, что один не уступил дорогу другому. Но будь это простые водилы на потрепанных "Жигулях" все бы ничего, но здесь внимание общественности привлекло то, что бились между собой мажоры, все достоинство
[показать]коих в том, что они являются детками своих высокопоставленных родителей.
Сын префекта Центрального округа Москвы и сын известного нотариуса не поделили дорогу. В результате на улице завязалась жестокая драка. Инцидент произошел на днях в центре Москвы. Около 6 часов вечера 22-летний Алексей Александров, сын префекта центрального округа столицы, за рулем своего «Лексуса GS 300» ехал по Большой Якиманке.
Напротив дома 24, двигаясь в вечерней пробке, его иномарку зацепил велосипедист. Слово за слово, между молодыми людьми завязался конфликт. Сын префекта вышел из авто и толкнул велосипедиста так, что тот упал, ударившись головой о землю.Велосипедист - 20-летний студент 2 курса МГИМО, сын известного нотариуса, затаив обиду, исчез. Через считанные минуты он вернулся, но уже с бейсбольной битой в руках. Обиженный молодой человек догнал «лексус» Алексея Александрова, который еще не успел далеко уехать из-за пробки.
Сын нотариуса с битой набросился на иномарку сына префекта, превращая стекла в крошево мелких осколков. Когда Александров попытался защититься, он ударил и его. К счастью, конфликт не успел перерасти в трагедию, благодаря подоспевшим сотрудникам милиции. Александра Сидорука скрутили и доставили в отделение милиции. У «лексуса» сына чиновника оказалась разбита передняя дверь со стороны водителя, а также задняя фара. Самому Алексею понадобилась помощь врачей: у него оказалась сломана рука.
Как и водится в нашем обществе, победил "сильнейший" - не по силе ума или же физических данных, а по силе ранга папаши. Дело, конечно, замылят и мажоры будут и дальше гордо решать все свои "детские" вопросы с помощью пап и мам, мордобития и т.п. приемчиков. В нашей стране все имеет двойные стандарты: это и особенное дошкольное воспитание детей по специальным методикам, затем школы для избранных, потом элитные институты и колледжи, а далее уже по накатанной колее пребывания своих среди своих в этом бренном мире. Все заранее уже расписано в нашей жизни. Одним можно с детства все, другим ничего. Одним можно хамить на дорогах, рассекая пробки с мигалками на крышах и давя попутно прохожих, иногда при этом бить морды друг другу, а другим просто гибнуть под колесами или же устраивать жалкие акции протеста против этих самых мигалок, играя в Общество синих ведерок. Причем акции эти делают сами же эти мажоры, таким образом продвигая опять свои "детские" интересы и зарабатывая себе авторитет в обществе. Все же интересная у нас страна - мажорные детки становятся потом нашими руководителями и сеют среди нас свою же мораль, мораль далекую от того, что должно быть на самом деле. Все же какие мы все... детки, доверчивые и наивные.