Это цитата сообщения
Lazareva_Yana Оригинальное сообщениеpirogi
На улице самая настоящая зима, -38, холодно и морозно.
А дома у меня тепло и уютно. И ароматно еще. Вот.
Сегодня я пекла пироги. Мои любимые.
И лимонный - этот пирог я пеку еще со времен, когда я училась в школе.
Рыбный пирог.
Для теста понадобится:
100 гр масла или маргарина
100 гр сметаны
1 желток
мука
погашенная сода
Для начинки:
1 баночка рыбных консерв
1 обжаренная луковица
Для заливки:
3 яйца
4 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
соль
перец
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета
Пока лук обжаривается, замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Смешиваем всё для заливки. Соль и перец добавляем по вкусу, но не перебарщиваем и помним, что рыбная консерва соленая.
В отдельную пиалу выкладываем рыбу из баночки и разминаем ее вилкой. Сегодня у меня была горбуша.
Добавляем туда лук и перемешиваем.
Затем на сковороду я выкладываю пергамент для выпечки, сверху раскатываю тесто,
выкладываю начинку и заливаю всё заливкой. Ставлю в разогретую духовку.
Вынимаю из духовки, перекладываю на тарелку и ем ))
Лимонный пирог
Для теста:
200 гр масла
250 гр нежирной сметаны
0,5 ч ложуи гашеной соды
2,5 стакана муки
Для начинки:
2 лимона (вообще-то по рецепту один, но я люблю начинки побольше)
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
Заливаем лимоны кипятком, чтобы кожица стала мягче.
Пока лимоны парятся, замешиваем тесто и потом убираем его в холодильник.
Режем лимоны и прокручиваем в мясорубке.
Можно потереть на терке - я так до появления комбайна и делала. Но это было чревато
непечатными выражениями и стертыми в кровь костяшками пальцев.
На фото в тарелке уже лежит мука.
Вот какая получается начинка уже с мукой и сахаром
Затем на сковороду я выкладываю пергамент, раскатываю тесто, выкладываю начинку и убираю всё в духовку.
Пеку до готовности.
Ну и ем, конечно же ))