• Авторизация


Без заголовка 23-01-2010 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lazareva_Yana Оригинальное сообщение

pirogi



На улице самая настоящая зима, -38, холодно и морозно.
А дома у меня тепло и уютно. И ароматно еще. Вот.
 
Сегодня я пекла пироги. Мои любимые.
 
Рыбный - его рецепт я узнала от Камилы сиськи_по_три_пиисят
И лимонный - этот пирог я пеку еще со времен, когда я училась в школе.
 
 
 
Рыбный пирог.
 
Для теста понадобится:
100 гр масла или маргарина
100 гр сметаны
1 желток
мука
погашенная сода
 
Для начинки:
1 баночка рыбных консерв
1 обжаренная луковица
 
Для заливки:
3 яйца
4 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
соль
перец
 
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета
 
 
Пока лук обжаривается, замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Смешиваем всё для заливки. Соль и перец добавляем по вкусу, но не перебарщиваем и помним, что рыбная консерва соленая.
 
 
В отдельную пиалу выкладываем рыбу из баночки и разминаем ее вилкой. Сегодня у меня была горбуша.
Добавляем туда лук и перемешиваем.
 
 
Затем на сковороду я выкладываю пергамент для выпечки, сверху раскатываю тесто,
выкладываю начинку и заливаю всё заливкой. Ставлю в разогретую духовку.
 
 
 
Вынимаю из духовки, перекладываю на тарелку и ем ))
 
 
 
Лимонный пирог
 
Для теста:
200 гр масла
250 гр нежирной сметаны
0,5 ч ложуи гашеной соды
2,5 стакана муки
 
Для начинки:
2 лимона (вообще-то по рецепту один, но я люблю начинки побольше)
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
 
Заливаем лимоны кипятком, чтобы кожица стала мягче.
Пока лимоны парятся, замешиваем тесто и потом убираем его в холодильник.
Режем лимоны и прокручиваем в мясорубке.
Можно потереть на терке - я так до появления комбайна и делала. Но это было чревато
непечатными выражениями и стертыми в кровь костяшками пальцев.
 
На фото в тарелке уже лежит мука.
 
 
Вот какая получается начинка уже с мукой и сахаром
 
 
Затем на сковороду я выкладываю пергамент, раскатываю тесто, выкладываю начинку и убираю всё в духовку.
Пеку до готовности.
Ну и ем, конечно же ))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Все !!! Будем печь !!Попробуем??


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Демьяненко - Дневник Наташа_Демьяненко | Лента друзей Наташа_Демьяненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»