
Декорирование тортов мастикой в последнее время довольно популярно. Мастика по консистенции напоминает пластилин – из нее можно лепить различные фигурки, цветы, надписи, выполняя целые композиции. Все детали не только очень красивы, но и съедобны.
Зефирная мастика: рецепт
Ингредиенты:
-
200 г маршмеллоу (зефирные конфеты),
-
1,5 ст. сахарной пудры,
-
2 ст. л. воды.
Приготовление:
-
В глубокую тарелку выложите зефирные конфеты и поместите ее на 40 секунд в микроволновку.
-
Когда зефир немного расплавиться добавьте хорошо просеянную сахарную пудру. Высыпайте ее постепенно, пока масса не станет похожа по консистенции на пластилин.
-
Готовую мастику заверните в пищевую пленку и поставьте ее в холодильник на 35-40 минут.
-
После чего можете начинать с ней работать.