• Авторизация


Первые шаги ребенка 12-12-2019 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1375_art1 (600x400, 33Kb)

У маленького человечка всё случается впервые: робкая улыбка, узнавание родителей, сложение слов и несмелые шаги. Родственники малыша – настоящие счастливцы, ведь именно им предстоит проследить весь путь развития крошечной личности, стать его опорой и надёжной поддержкой. Первые шаги малыша станут настоящим подарком для всей семьи, его первым воплощением накопленных знаний и навыков.

Не существует строго определённого времени для прохождения первого шага: это действие сугубо индивидуально. Ребёнок может решиться пойти как в восьмимесячном, так и в полугодовалом возрасте. Родители не должны быть обеспокоены тем, что их дитя не сделал шаг к своему первому дню рождения, либо, в отличие от знакомых ребятишек, не преодолел самостоятельно метровый путь в первые триста шестьдесят четыре дня жизни. Первый шаг ребёнок сделает тогда, когда посчитает нужным. И в принятии этого решения, вы, родители, станете для него зелёным светом. Ведь только видя перед собой чёткую цель – ласковые материнские объятия – малыш может решиться сделать шаг навстречу.

Не заставляйте ребёнка ходить, сделайте этот процесс игровым и развлекательным. Держась за отцовские брюки или подол материнского платья, малыш смелее примется познавать окружающий мир. Обретя уверенность и устойчивость, он в скором времени поймёт, что может передвигаться самостоятельно. И уж тогда хлопот у родителей поприбавится!

Не волнуйтесь, если шажки малыша завершаются звонким шлепком: не стоит создавать проблему из его падений. Если вы станете слишком бурно реагировать на его падения, ребёнок может счесть ходьбу слишком опасной, у него появятся страхи и, соответственно, неудачи. Приземления – процесс естественный.

Малыши, в отличие от взрослых, лучше ощущают своё тело, при падении они правильно группируются, расслабляются, и удары проходят не больно, не оставляя неприятных воспоминаний. Падая, ребёнок расстраивается чаще всего не от болевых ощущений, а от неожиданности резко изменившегося положения. Когда нянечки нервно кидаются поднимать и обтряхивать его, волнительно причитая при этом, малыш перенимает негативные интонации и начинает волноваться «за компанию».

Чтобы уберечь малыша и себя от лишних волнений, придумайте своеобразный ритуал: как только ребёнок упал и насупил бровки, сразу наградите его доброй улыбкой, ласковым словом, и похлопайте вместе с ним в ладоши, такое поведение моментально отвлечёт внимание малыша от неудачи.

После первого шага не ждите от ребёнка частых повторений смелого подвига. Дети учатся ходить в течение нескольких месяцев. С помощью родительской поддержки и мотивации, этот процесс может пройти быстрее и успешнее. Свои первые шаги ребёнок сделает тогда, когда захочет познать свои новые возможности. И первый его шаг произойдёт только раз в жизни всей семьи. Так что готовьтесь к этому неизбежному радостному событию, но не поторапливайте его: шагнёт малыш тогда, когда почувствует свою надёжную дорогу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые шаги ребенка | aleeena13 - А мечты для того и созданы, чтобы сбываться..... | Лента друзей aleeena13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»