Crazy Cake – в переводе с английского звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". А придумали его в период дефицита в США. Этот «сумасшедший» пирог, несмотря на свой простой состав, имеет необыкновенный вкус.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита, тщательно перемешайте: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
После залейте их теплым молоком и слегка перемешайте (долго взбивать не нужно!) [604x403]
Полученную массу выложите в форму для выпекания и при температуре 180-200 градусов выпекайте в течении 40 минут.
Чтобы приготовить крем, вскипятите в отдельной кастрюльке молоко. Отдельно взбейте яйцо, муку и сахар, в полученную смесь вылейте молоко и поставьте на огонь.
Доведите крем до кипения (тщательно помешивая) и «варите» до нужной консистенции.
[604x403]
5.
Полученный бисквит разделите на 2 – 3 коржа, которые пропитайте кремом. Украсьте свой "Crazy Cake"по своему усмотрению и… Приятного аппетита!