На 6 порций вам понадобиться:
- 800 г филе морского окуня
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 бутона гвоздики
- 4 ст. л. воды
- 1 лавровый лист
- молотая корица на кончике ножа
- соль по вкусу
Приготовление:
Филе с кожей морского окуня нарежьте порционными кусочками.
Спассеруйте томат на части масла.
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Выложите в сотейник филе в два слоя, чередуя его с нашинкованными овощами.
Затем 1/2 стакана воды, добавьте томат, лимонный сок, масло, сахар. Посолите и тушите 45 минут под крышкой.
Добавьте корицу, гвоздику, лавровый лист за 5 минут до готовности.
Подавая рыбу, полейте ее соусом, образовавшимся при тушении. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.