• Авторизация


>Пирог яблочный "Солнышко" 14-09-2023 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог яблочный "Солнышко"


пирог-яблочный-солнышко (512x375, 346Kb)

В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла. Для формы 24х26 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - примерно 350 г

Для начинки:

  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник примерно на час.

Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из холодильника. Отделить от теста третью часть и отложить. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести тесто в форму, уложить так, чтобы получились бортики. Прокатать скалкой по краям формы, обрезая лишнее тесто. Обрезки теста добавить к оставленному тесту.

Выложить начинку на тесто ровным слоем.

пирог-яблочный-солнышко-1 (512x370, 199Kb)

Оставленное тесто раскатать скалкой на доске в круг диаметром, равным диаметру формы. Сделать на круге теста радиальные надрезы. Тесто вместе с доской перевернуть и уложить на начинку пирога. Скрутить надрезанные "лучи" и закрепить их по краю пирога.

пирог-яблочный-солнышко-2 (512x366, 162Kb)

пирог-яблочный-солнышко-3 (512x360, 184Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания 35 - 40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

пирог-яблочный-солнышко-4 (512x365, 212Kb)

Примечание:

1. Если нет желания заниматься украшательством, можно просто накрыть пирог сверху пластом теста без надрезов.

2. В яблочную начинку можно добавить по вкусу корицу или цедру и сок лимона.

Приятного аппетита!
пирог-яблочный-солнышко (512x375, 346Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог яблочный "Солнышко" | UTKA - Дневник UTKA | Лента друзей UTKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»