• Авторизация


Технология игры в безлимитный покер 09-12-2009 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
В последнее время рост популярности и распространение безлимитного холдема характеризуется высокими темпами, и во многом благодаря таким мировым чемпионатам, как World Series of Poker, European Poker Tour и World Poker Tour. Эти соревнования будоражат умы молодых игроков в покер и рисуют прекрасные картины заоблачных выигрышей.

В безлимитном холдеме гораздо больше противоречий, чем в любой коммерческой игре, поскольку все деньги игроки выкладывают еще на префлопе, несмотря на вероятность как успеха, так и провала. В этой игре нельзя полагаться только на умение, в ней присутствует и элемент везения.

На ранней стадии безлимитный холдем требует особой стратегии: много блефовать у игрока не получится, поскольку стеки соперников будут слишком малы по сравнению с размером банка, и поэтому есть риск больше проиграть денег, чем выиграть. К примеру, вы — обладатель 1000 фишек, такого же размера набрался и банк, шансы выигрыша составляют 50-60%, на первый взгляд ситуация благоприятна для блефа. Но ценность выигранной тысячи будет ниже той суммы, которую вы можете потерять, а если бы вы располагали 2000 фишек, то риск был бы оправданным. В безлимитных турнирах большое значение имеют не денежные суммы, а фишки, поэтому потеря всех ваших фишек может привести к тому, что вам придется покинуть игру еще в начале, что делает надежды на победу призрачными.

Конечно, опускать руки тоже не стоит, нужно выигрывать, чтобы оставаться в игре, а ближе к концу соревнования следует получать поты, чтобы приближаться к победе. Только на первых порах лучше контролировать свой азарт, не пытаться блефовать с ва-банком. Если создастся благоприятная ситуация, можно дешево купить флоп, особенно если на руках пара тузов, а противники идут ва-банк, но не забывайте о рисках. Главная цель раннего этапа — выиграть большой банк при помощи умелой и продуманной тактики.

На средней стадии турнира следует увеличить скорость игры: блайнды продолжают расти, и в этих условиях стилинг — это то, что вам нужно. На средней стадии важно включить «режим выживания» и максимально воспользоваться Gap Concept — концепцией «пропасти между руками» для того, чтобы украсть блайнд. Как и на любом этапе игры в безлимитный холдем игрок, прежде всего, должен приложить максимум усилий для того, чтобы остаться в игре и увеличить свой стек. Необходимо избегать открытого противостояния и стараться без лишних потерь завладеть потом.

Если ваш стек можно считать среднего или даже большого размера, вы можете воспользоваться некоторыми преимуществами «режима выживания»: например, взять инициативу повышения ставок в свои руки и вынуждать противников действовать наиболее выгодным для вас образом. То есть нужно заставить соперников поставить олл-ин и заработать на их действиях, и даже если вы проиграете, то ваш стек позволит вам остаться в игре. Заполучите пару потов и не дайте противникам раскусить вашу тактику, особенно осторожно нужно играть с неопытными игроками, которые могут испортить всю задумку своими коллами.

На заключительной стадии турниров блайнды, как правило, очень большие. Идти ва-банк имеет смысл лишь на префлопе, при этом нужно иметь туза с кикером, что обезопасит ваш ход по отношению ко всем карманным рукам. Если у вас есть закрытая пара, то это дает небольшое превосходство над остальными игроками, но в зависимости от силы их карт, ваша комбинация может оказаться как в выгодном, так и в рискованном положении. Если на флопе у вас собралась одна из таких рук, то целесообразно перед флопом сделать ставку на все свои фишки, даже если у вас маленький стек. Такой ход повышает вероятность удачной кражи блайнда и снижает шансы вашего попадания на удочку чужого блефа.

Источник: http://www.quantum-poker.com/lang/rus/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Технология игры в безлимитный покер | quantum-poker - Дневник quantum-poker | Лента друзей quantum-poker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»