• Авторизация


Без заголовка 10-04-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капуста деликатесная

[показать]

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?

капуста белокочанная — 5 кг.
морковь — 1 кг.
перец болгарский (красный предпочтительнее) — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
уксус (для маринада) — 250 мл.
масло растительное (для маринада; подсолнечное или оливковое) — 500 мл.
сахар (для маринада) — 350 гр.
соль (для маринада) — 4 ст. л.

[показать]
Очень тонко порубить капусту.
Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная.
[показать]
Как можно тоньше порезать морковь.
[показать]
Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет.
Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.
Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет.
[показать]
Лук режем тонкими полукольцами.
Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня
[показать]
Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло.
[показать]
Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток.
[показать]
По истечении 2 суток капуста готова к употреблению.
Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками.
[показать]
Убираем в холодное место.
Ах да, о подходящих днях.
На Кубани считается, что капусту нужно рубить по "мужским" дням.
Это понедельник, вторник, четверг. Капуста будет удачной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skuters - Я - женщина, и этим я права. | Лента друзей Skuters / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»