Это цитата сообщения
lud09 Оригинальное сообщениеСалат из зеленой фасоли, сырокопченого мяса и маслин
[показать]http://culinarynavigator.blogspot.com Для салата нам понадобятся:
Основные продукты - 2 упаковки по 450 г. зеленой замороженнойфасоли, приблизительно 300 г. сырокопченого мяса(карбоната свинины или говядины), 6-7 яиц, 2 банки черных маслин.
Дополнительно- 100 г. майонеза, немного соли.
- В холодную воду предварительно посолив(около столовой ложки соли) выкладываем фасоль, доводим до кипения и варим 5-7 минут.Фасоль должна похрустывать на зубах. Опрокидываем ее на дуршлаг.
- Тем же временем отвариваем яйца.
- Пока у нас все варится, нарезаем наше сырокопченое мясо очень тонкой соломкой и длиной сантиметра 3. Секрет такой нарезки в том, что чем она тоньше, тем больше отдаст вкуса и аромата блюду. Внимание! Варено- копченое мясо и сырокопченую колбасу не добавлять. Вкуса салата не почувствуете. Он получится только съедобный,но не вкусный.
- В теплую фасоль выкладываем наше мясо и перемешиваем. Пусть отдает фасоли свои ароматы.
- Тем временем нарезаем наши маслины тонкими кольцами.
- Добавляем всю эту нарезку в наш салат.
- Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
- Солить надо очень осторожно и мало. Ведь мясо и маслины сами по себе соленые. Если все таки пересолите, добавьте сметаны.
Вот и все. Описание получилось большим, но на практике все гораздо проще и быстрее. Поставьте готовый салат в холодильник. Пусть немного настоится.
Украшательство к этому салату не требуется. Он сам по себе достаточно красив. Ну уж если очень хочется, перед подачей его можно украсить зернами граната. Будет выглядеть потрясающе.
С Уважением ко Всем!