Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНовый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

История сладких рулетов в виде бисквитов началась во Франции. Это не удивительно, так как многие десерты и прочие яства появились в данной гастрономической столице.
Первые рулеты стали выпекать в XIX веке. В основном, рулеты из бисквита пользовались популярностью в канун Рождества. Вероятно, причиной столь сильной актуальности стало сходство рулета с рождественским поленом.
Традиция печь рулет закрепилась почти во всех странах Европы. В нашем государстве бисквитные рулеты готовят повсеместно.
Стоит дать один из рецептов приготовления нежного рулета.
Ингредиенты для сладкого рулета:
яйца — 4 шт.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
молоко — 400 мл;
сливочное масло — 30 г;
сливочный сыр — 400 г;
сахарная пудра — 3 ст. л.;
сливки 33% — 200 мл;
голубика — 100 г.
Приготовление сладкого рулета:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахарным песком. Добавляем в яичную смесь муку, венчиком замешиваем тесто.
Постепенно в тесто вливаем молоко, продолжаем замес.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто вместе со второй частью молока, перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто.

Выпекаем тесто при 190 градусах 25-30 минут.
После выпекания достаем корж из противня, даем остыть.

В это время в таре смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Венчиком взбиваем смесь до густоты.
Смазываем равномерно поверхность коржа полученным кремом. Посыпаем слой крема голубикой и сворачиваем корж в рулет начинкой внутрь.

По желанию некрасивые концы рулета можно обрезать.

Приятного аппетита!
Источник
