Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. 4 РЕЦЕПТА
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. 4 РЕЦЕПТА
В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети.
Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.
1. Базовый рецепт №1
Ингредиенты:
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 70 гр.
-
30% сливки — 300 мл
Приготовление:
-
Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
-
Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
-
Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
-
Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда. Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.
2. Базовый рецепт №2
Ингредиенты:
-
32-35% сливки — 1 литр
-
сахар — 40 гр.
-
ванильный сахар — 1 ч. л.
-
качественное сгущенное молоко — 1 банка
-
быстрорастворимый желатин -1 ст. л.
Приготовление:
-
Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
-
Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
-
Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
-
Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
-
Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
-
Поставьте мороженное в морозилку.
Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
-
темный шоколад — 100 гр.
-
сахар — 3 ст. л.
-
молоко — ½ стакана
-
сливки 33-35% — 300 гр.
Приготовление
-
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
-
Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
-
Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
-
Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.
4. Лимонное мороженое
Ингредиенты:
-
сливки 33-35% — 500 мл
-
сгущенка — 1 банка
-
лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:
-
Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
-
Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
-
Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
-
Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
-
Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
-
Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.
-
http://natalia11.ru/domashnee-morozhenoe-na-vse-sl...rce=mirtesen&from=mirtesen