Суши – это блюдо японской кухни, которое обрело широчайшую популярность во всем мире. Интересен тот факт, что сами японцы нечасто едят суши, отдавая предпочтение более быстрому способу приготовления рыбы с рисом. А что, если сделать суши в наших традициях, и приготовить вкуснейший салат с красной рыбой и рисом?
Ингредиенты для суши-салата
-
300 г слабосоленой красной рыбы;
-
300 г риса;
-
2 свежих огурца;
-
1 морковь;
-
4 куриных яйца;
-
1 луковица (фиолетовый лук);
-
горсть зеленого лука;
-
щепотка укропа;
-
майонез для заправки по вкусу;
-
соус васаби.
Приготовление суши-салата
-
Перемешать майонез и соус васаби. Полученной смесью будут смазываться слои салата.
-
Сварить рис как для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды: 2 к 3. Время варки около 7 мин.
-
Когда вода выкипит, скрутить плиту на минимальный огонь, и продолжать варить еще до 15 мин.
-
Снять с огня, оставить настояться на 30 мин.
-
Сварить яйца и морковь. Натереть на терке.
-
Добавить к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
-
Нарезать на кусочки рыбу. Огурцы измельчить на кубики. Мелко измельчить фиолетовый лук и укроп.
После этого салат выкладывается слоями. Очень важно сохранить порядок слоев, чтобы блюдо получило максимально приятный вид и вкус. Также между каждым слоем не забываем смазывать салат смесью майонеза с васаби.+
Выкладывать ингредиенты для суши-салата рекомендуется в следующем порядке: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если на финале выложить шар красной рыбы сверху. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан заправкой, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.