С покупкой пароварки, сами по себе из меню семьи ушли жареные и тушеные блюда.Но вот от мяска, приготовленного этим способом, отказаться не могу-ну очень душевно получается :))
Когда-то этот рецептик подсказала мне закадычная подружка, проживающая сейчас в сельской местности. Именно поэтому называю его «Деревенским».
Телячью пашину помыла, отлупила как следует, накрыв пищевой пленкой, смазала смесью из соли, сахара, черного перца и дижонской горчицы. Свернула рулетом и дала пару часиков отдохнуть.
[700x525]
На сковороде в растительном масле растопила кусочек сливочного и опустила туда осторожно рулет.
[700x525]
Обжарила его со всех сторон до румянца.
[700x525]
После этого добавила крутого кипятка, чтобы мясо было покрыто на половину. Лавровый лист, перец горошком - и под крышку. Желательно поставить гнет и огонь убавить до минимума. Часа на 2,5-3 можно забыть.
[700x525]
Мясо получается нежнейшим, сочным, с запеченным в духовке не сравнить.