Судя по январским фотографиям строек, очевидно, что закончить все работы за оставшийся месяц не получится. Понятно, что все силы брошены на спортивные объекты - стадионы, трассы, тут уж не до инфраструктуры, что успеют, то успеют.
Ясно, что всё построенное НИКОГДА себя не окупит, сразу после Олимпиады это начнёт приходить в запустение.
Вот хороший пример - огромный медиа-центр. Его площадь в семь раз больше Красной площади в Москве! Что здесь будет после Олимпиады?
(январские фото отсюда)
В связи с этим можно вспомнить о судьбе некоторых объектов, построенных к Олимпиаде-80 ( после победы демократии и либеральной экономики в России - ДежаВю57 ).
И если в Москве спорткомплекс "Олимпийский" превратился в большой магазин по периметру сооружения, и иногда выполняет роль концертной площадки или ареной теннисных баталий на Кубок Кремля. Находясь в Москве, он худо-бедно заполняется, хоть и убыточен, а как будет в Сочи или Адлере?... Печальная картина откроется нашим взорам лет через 10.
Показательна судьба плавательного бассейна в Кисловодске.
Этот спортивный объект был построен в 1974 году и предназначался для подготовки советских спортсменов к Олимпийским играм 80-го года. Так же бассейн могли посещать отдыхающие в многочисленных санаториях города-курорта.
Так выглядело здание раньше. Надпись на открытке гласит: " В этом красивом уголке Кисловодска построен комплекс лечебных плавательных бассейнов площадью девять гектаров. Два открытых бассейна размером 21x50 и 8x8 м - круглогодичного действия, вода в них подогревается до 24°C. Имеются бытовые помещения, врачебные кабинеты, зал лечебной физкультуры."
Сравним с обликом сооружений на следующих снимках.
внутри олимпийского объекта
И напоследок общий вид
Можно представить себе бассейн наполненный водой. Представить людей, плавающих в нем и получающих удовольствие. Можно преставить, и что отдых с комфортом возможен не только в Египте, но и в родной стране.... Представить, если бы государством на всех уровнях не управляли бы жулики и воры, именующие себя "эффективными менеджерами. Зачем главному архитектору города убеждать мэра о необходимости поддерживать столь значимые объекты, когда проще и выгодней убедить заложить и построить новые, а потом получить под это деньги из бюджета. А как на них можно строить, чтобы осталось для собственного шубохранилища или скромненьких коттеджей в лазурках и офшорках, можно получить мастер-класс в Сочи.
PS
Когда Его Величество изволили покататься на лыжах в Красной Поляне судя по фото, он пребывал в состоянии плохо скрытого бешенства. Итоги мастер-класс не обрадовали?