В общем-то, это довольно простое блюдо, которое не требует особых профессиональных навыков. Но эффект, который оно производит на окружающих, впечатляет. Застывшие в янтарном желе кусочки бананов на «подушке» из нежнейшей сырной массы – это великолепно. Ну, а вкус этого десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
300 гр крошки печенья
100 гр растопленного сливочного масла
ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:
200 гр сыра «Филадельфия» с йогуртом
50 гр сахарной пудрфы
20 гр желатина
150 мл взбитых сливок
3 банана
250 мл сока мультифрут
ГОТОВИМ:
1. Основа: масло растопить и перемешать с крошкой. Выложить в прямоугольную форму, и выпекать в разогретой до 200 С 10 минут.
2. Половину желатина замочить в 50 гр холодной воды, затем поставить на огонь и растопить. Соединить с сыром, сахарной пудрой и взбитыми сливками. Выложить на выпеченную основу и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Когда сырная масса застынет, выкладываем на нее половинки бананов.
4. Оставшийся желатин замачиваем в 50 мл сока, ставим на огонь и растапливаем. Затем соединяем с оставшимся соком, остужаем и выливаем сверху на бананы.
5. Даем желе застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!