• Авторизация


Торт-суфле "Птичье молоко". 08-05-2010 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Птичье молоко".



 (150x112, 5Kb)
Ингредиенты:
маковый бисквит:
300 г муки
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
125 г мягкого маргарина
125 г сахара
250 мл кефира
100 г мака
1/2 стакана молока
4 ч. ложки меда

суфле:
450 г сметаны
200 г сливок
1/2 стакана сахара
2 пакетика по 7 г желатина
1/2 стакана молока

Приготовление:
Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши.
Яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (я миксером), добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов.
Суфле:
сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать
Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину.
Разогреть в микроволновке, чтоб растаял желатин.
Разогретый желатин горячим влить в белую массу, перемешать и вылить на бисквит (форма у меня 21 см) и сразу же разровнять.
Так как оно быстро застывает.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Эллина_13 09-05-2010-09:18 удалить
Думаю что вкусно.Попробую.
С праздником всех!
[475x475]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле "Птичье молоко". | Танчё - Дневник Танчё | Лента друзей Танчё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»