[250x300]
Горячий яблочный десерт
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
8 крепких сочных яблок
Для сырной начинки:
60 г лимона вместе с кожурой
1 ст. ложка сахара
30 г тертого сыра
Для шоколадной начинки:
2 дольки белого шоколада
1 грецкий орех
30 г тертого сыра
Для творожной начинки:
2 ст. ложки творога
1/2 ст. ложки сахара
30 г лимонной цедры
Для рисовой начинки:
2 ст. ложки отварного риса
20 г сливочного масла
1/2 ст. ложки сахара
30 г изюма, кураги или ягод из варенья
Для манной начинки:
60 г сладкой каши на молоке
30 г ягод или шоколада
Для ореховой начинки:
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки измельченных орехов
1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.
2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.
3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.