Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу Инструкции:
Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.
400 гр. консервированных резаных ананасов
300 гр. крабовых палочек или мяса
6 вареных яиц
2 стаканчика натурального йогурта
Крабовые палочки мелко нарезать, яйца измельчить на терке, - смешать, добавить ананасы и заправить йогуртом.
1 куриная грудка,
3 редиски,
1/2 красной луковицы,
1/2 зелёного яблока,
зелень петрушки и укропа,
несколько маслин без косточек,
ананас, консервированный шайбами,
салат, майонез,
соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки майонеза,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.
Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжко. Мякоть нарезать кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.
1 ананас,
свинина - 400 г,
сыр - 300 г,
маслины,
укроп, петрушка, кинза,
приправа для гриля,
чеснок - 2 дольки,
соль, перец,
майонез,
масло растительное.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. Сыр натереть, чеснок мелко нарезать. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
500 г пикши или другой рыбы по вкусу,
1/2 стакана ананасового сока,
1 ананас,
3 ложки растительного масла,
2 ст. ложки карри,
1/2 стакана рыбного бульона,
1,2 стакана жирных сливок,
соль,
черный молотый перец,
1 ч. ложка крахмала,
100 г крабов, сахар.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Рыбное филе достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подать с рисом.
Источник - Meals.ru
Куриная грудка копченая 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 200 гр.
Ананас консервированный или свежий 350 гр.
Майонез 250-300 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
Ананас нарезать мелкими кусочками.
В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.
Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.
Источник - http://zefira.net/
Видеорецепт - ПЕЧЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С АНАНАСОМ