• Авторизация


Тартан (груша, запеченная в слойке) 05-12-2009 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Соус:
50 г смеси свежемороженых ягод;
50 г воды;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 столовые ложки сахара;
щепотка крахмала.
Основа:
100 г слоеного теста;
50 г воды;
1 крупная консервированная груша;
полстакана сахара;
лепестки миндаля, мята — для украшения.

Приготовьте ягодный соус: из 1 столовой ложки сахара и воды сварите сироп. Добавьте в него ягоды, лимонный сок и оставшийся сахар, влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, доведите до кипения.

Приготовьте основу: из сахара и воды сварите густой сироп. Грушу положите в форму для кекса, полейте сиропом, а потом накройте пластом слоеного теста. Пеките грушу в разогретой до 160( С духовке в течение 15-20 минут.

Подайте, украсив мятой, миндалем и полив соусом. Слойка может служить хрустящей “тарелочкой” для груши, которая весьма аппетитна. Чтобы сэкономить время, замените соус конфитюром или джемом. Запеченный в духовке, он приобретает восхитительный карамельный вкус, отчего обычная груша становится изысканным лакомством. Тартан хорош и теплым, но еще лучше подавать его горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартан (груша, запеченная в слойке) | Танчё - Дневник Танчё | Лента друзей Танчё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»