• Авторизация


Вот это ножки! (фаршированная свиная ножка) 05-12-2009 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Фарш:
200 г белокочанной капусты;
4-5 сухих белых грибов;
2 столовые ложки растительного масла;
6-10 сухих ягод можжевельника;
2-3 чернослива;
по 1 луковице, моркови средней величины;
сок 1 лимона;
по щепотке соли и черного молотого перца;
молоко — для замачивания грибов.
Крокеты:
2 вареные картофелины средней величины;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка любых мелко нарубленных орехов;
2 сырых яйца;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка “лепестков” миндаля или других рубленых орехов;
по щепотке соли и черного молотого перца.
Основа:
1 свиная передняя ножка (голяшка);
1 столовая ложка меда;
по 1 моркови, луковице, корню сельдерея;
по щепотке соли и черного молотого перца.
Соус:
2-3 очищенных зубчика чеснока;
1 чайная ложка крахмала;
полторы столовые ложки вина “Мадера”;
рубленая зелень петрушки и укропа;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Приготовьте фарш: лук мелко нарубите и обжарьте на масле, капусту нашинкуйте, грибы вымочите в молоке и нарежьте. Продукты смешайте, добавьте чернослив, можжевельник, лимонный сок, немного бульона, оставшегося после варки ножки, (см. приготовление основы) и протушите. Прежде чем снять с огня, добавьте специи.

Приготовьте крокеты: картофель очистите, протрите через сито, добавьте яйцо, муку, орехи, посолите, поперчите. Массу тщательно перемешайте, сформуйте из нее шарики и запанируйте в муке, яйце, миндале. Поджарьте крокеты во фритюре. Приготовьте основу: ножку тщательно зачистите, промойте и отварите на медленном огне с добавлением овощей и специй. Готовую ножку выньте, остудите и, стараясь не повредить кожу, осторожно удалите кость и мясо. Мелко нарубите его, добавьте фарш и протушите 10 минут. Нафаршируйте полученной смесью ножку и, заколов края зубочистками, смажьте ее медом. Запеките в духовке.

Приготовьте соус: немного мясного бульона отлейте в чашку. Оставшийся проварите с вином, чесноком, зеленью, специями. В конце приготовления добавьте разведенный в холодном бульоне крахмал.

Наши мнения разделились: одним ножки показались жирноватыми, зато другие, съев по ломтику, захотели повторить дегустацию где-нибудь в загородном доме, у камина. Если вы — сторонник сытной и калорийной пищи, приготовьте это блюдо, но обязательно с чесночным соусом — он придаст ножкам пикантный вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот это ножки! (фаршированная свиная ножка) | Танчё - Дневник Танчё | Лента друзей Танчё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»