• Авторизация


Мистраль (салат с кальмарами и овощами) 05-12-2009 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и соли;
пучок петрушки;
листья салата, зеленый лук, красная икра, лимон, кумфат (маленький апельсин) — для украшения.

Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку.

Если бы не кумфат, “Мистраль” остался бы обыкновенным салатом из кальмаров — мелкий апельсинчик придает ему “изюминку”. Вот что нам удалось выведать у шеф-повара: кумфат, конечно, можно заменить обычным апельсином, но тогда салат не будет столь пикантным. И еще: чтобы кальмары остались мягкими, варите их не больше двух-трех минут. И не спешите вынимать из кастрюли, пусть остынут “в собственном соку”.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мистраль (салат с кальмарами и овощами) | Танчё - Дневник Танчё | Лента друзей Танчё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»