• Авторизация


Баранья нога 05-12-2009 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится собственно баранья нога весом килограмма 1,5, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка молотого тмина, 4 горошины черного перца, 3 маленькие луковицы, 3 столовые ложки масла, ¼ литра мясного или овощного бульона, ½ стакана сухого белого вина и 1 чайная ложка крахмала.

Баранью ногу обмыть, высушить салфеткой или полотенцем. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и воткнуть в мясо. Томатную пасту смешать с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Получившейся смесью натереть баранину, обернуть мясо пленкой и оставить на 12-14 часов. По прошествии этого времени духовку разогреть до 2500С. Разрезать луковицы на четвертинки. В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем баранину со всех сторон до образования корочки, затем добавить лук и залить бульоном. Сковороду с мясом поставить в нижнюю часть духовки на 15 минут, затем уменьшить температуру до 2000С и готовить еще 40 минут, периодически поливая мясо вином и бульоном. Оставить мясо в выключенной духовке еще на 15 минут. Из образовавшегося сока приготовить соус: развести холодной водой и добавить крахмал.
Затем выложить мясо на большое, слегка подогретое блюдо, и сразу же подавать на стол. При этом соус лучше перелить в отдельную соусницу.
 (90x90, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья нога | Танчё - Дневник Танчё | Лента друзей Танчё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»