нам понадобится:
3 желтка
1 пакетик ванилина
1/2 стакана сахара (можно больше)
100 мл молока/жирных сливок/нежирных сливок/топленого молока/топленых сливок/воды - на Ваше усмотрение (по старому рецепту вода, но я делаю сама топленые сливки)
400 г сливок жирностью не менее 32%
желтки с сахаром
[показать]
перетераме до бела и добавляем ванилин
[показать]
добавляем топленые сливки (можно 100 мл любого из перечисленного в ингридиентах)
[314x313]
полученную массу ставим на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет похожей на заварной крем, получается льезон
[показать]
остужаем эту массу... затем взбиваем жирные сливки в крепкую пену (фото нет, тк я перебила их вчера в масло) и смешиваем с льезоном, и заливаем либо в мороженицу на 30 минут
[показать]
либо в емкость, крышку смазываем сливочным маслом и ставим в морозилку на 3-5 часов, не забывая каждые 40-60 минут доставать и перемешивать, чтобы не было крисаликов воды...
А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО
[показать]
по-моему, такое мороженое с различными добавками можно смело давать своим детям...
всем приятного аппетита!!!