• Авторизация


Торт "Шоколадная феерия" 15-10-2019 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадная феерия"




4248238_21 (398x330, 34Kb)



Ингредиенты:



2 стакана сахара / 250 мл /

3 стакана муки

1/2 стакана какао

3/4 стакана раст. масла

1 ч. л. соли

2 ч. л. соды

2 ст. л. (6%) уксуса

20 г ванильного сахара

2 ст. холодной воды



Смешать муку с какао и просеять. Добавить сахар,соль,соду,ванильный сахар.Добавить масло и уксус. В конце добавляем холодную воду.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.Выпекать 30-40 минут при 180-200 С.





Крем:



200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)

200 г сахарной пудры

3 ст.л. какао-порошка

125 г сливочного сыра комнатной температуры

80 г сливочного масла

150 г жирной сметаны (30%)



Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.



Шоколадная глазурь:



Состав:

140 мл воды

180гр сахара

130 мл сливок(35%)

60 гр какао

3 листка желатина



В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того,как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадная феерия" | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»