• Авторизация


Тыквенный курд 14-10-2019 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенный курд




Тыквенный курд




[показать]



Очень вкусный и нежный крем.





Ингредиенты:





  • 150 г тыквенного пюре (~ 250 г тыквы)


  • 60 г сахара


  • 2 желтка


  • 1 большой апельсин


  • половина лимона


  • 50 г сливочного масла


  • 1 ч. л. картофельного крахмала


  • 0,5 ч. л. ванильного сахара




[показать]



Сегодня я с новым и очень вкусным рецептом из тыквы! Предлагаю приготовить из тыквы курд по принципу лимонного курда. Лимонный курд есть во многих моих рецептах, например, тут - Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом, Лимонное мороженое.

В компанию к тыкве возьмем апельсин и лимон, результат получится очень ярким, нежным и ароматным!



Приготовление:





Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.

Пюрировать тыкву с помощью блендера.

Чтобы получить 150 г пюре необходимо взять примерно в 1,5 раза больше тыквы, то есть в данном случае 250 г тыквы в очищенном виде будет достаточно.



[показать]





С апельсина счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Из апельсина и половинки лимона выжать сок. У меня получилось 200 мл сока.



[показать]





В емкость положить цедру, сок, желтки, сахар, ванильный сахар.

Количество сахара можно и нужно регулировать по вкусу, а также в зависимости от того настолько сладкий и у вас апельсин и тыква.



[показать]





Тщательно перемешать венчиком, оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.



[показать]





Обязательно процедить и поставить на плиту. Готовить при непрерывном перемешивании на небольшом нагреве до первых пузырьков. Необходимо чтобы желтки полностью прошли термическую обработку и дали легкое загустение. Но загустения, как в обычном лимонном курде, когда крем обволакивает лопатку, здесь не будет, так как на такое количество жидкости тут маленькое количество желтков.



[показать]





Добавить тыквенное пюре.



[показать]





Дальше пойдем на небольшую хитрость, и чтобы сделать наш курд гуще используем немного крахмала. Ложечку крахмала с маленькой горкой залить 2 ч. л. воды, перемешать. Влить полученный раствор в кастрюлю, при помешивании, прогреть до загустения.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Желательно еще раз пробить готовый курд блендером для большей однородности.



[показать]





Готовый курд полностью охладить в холодильнике.

Кстати, характерного вкуса тыквы курд не имеет, поэтому не любителям тыквы тоже понравится!

Вот такая приятная средняя густота курда у меня получилась!



[показать]





Курд имеет обалденный аромат, яркий цвет, нежную консистенцию и необычный вкус!

Тыквенный курд великолепно подойдет к сырникам, запеканке, блинчикам, оладьям и еще ко много чему! У меня курд на фото с гранолой, с ней сочетается также отлично!



[показать]






Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный курд | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»