Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сегодня пирожные и слойки. Бюджетно и просто!
---1---
Пирожные
Мука - 400 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 220 гр
Ванильный сахар - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Повидло - 300 гр
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ч.л ( для гашения соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Начинаем с теста: сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль взбивание миксером.
• Добавляем яйца, соду, гашеную уксусом и просеянную муку.
• Замешиваем тесто, накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике на 30 минут.
• Затем раскатаем тесто в прямоугольный пласт и выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
СБОРКА ПИРОЖНЫХ:
• У готового коржа выравниваем края, нарезаем на две части.
• Покрываем один корж повидлом, накрываем вторым коржом.
• Присыпаем крошкой из обрезков коржа и нарезаем на порционные кусочки.
---2---
Слойки
Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр
Филе куриное - 1 шт
Грибы - 300 гр
Сыр - 70 гр
Зелень ( укроп или петрушка) - 1 пучок
Майонез - 2 ст.л
Чеснок - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки.
• Натираем сыр, нарезаем укроп, добавляем в майонез с чесноком.
• Раскатываем слоеное тесто, смазываем майонезом с зеленью, укладываем филе, грибов и сыра.
• Скручиваем в рулетик, нарезаем на кусочки, укладываем на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ