Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста. Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, с натуральным тыквенно-яблочным ароматом. Здесь ничего не нужно запекать заранее, пюрировать, охлаждать или думать, как не переусердствовать с тыквой. Всё проще: натёрли – и в тесто. Идеально к чаю, когда холодно и хочется чего-то простого и домашнего.

![]()
![]()
Приготовить продукты для тыквенного кекса с яблоками.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.

Перемешать.

Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.

Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.

Тыквенный кекс с яблоками готов.

Приятного аппетита.