Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

3 разных варианта. На 2 варианта трачу всего 10 минут. Любое мясо получается очень сочное и нежное, оно просто тает во рту. Без маринадов и без предварительного обжаривания. Вкус бесподобный! Покажу варианты из свинины, говядины и говяжьего сердца. Все блюда сочные и невероятно ароматные. А еще у плиты стоять не надо.
---1---
Блюдо из свинины
Для приготовления можно использовать любую высокую посуду, которая подходит для духовки, но лучше глиняный горшок (у меня объем 2 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде, он особенный. На дно горшка добавляем немного соли, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые.
Свинину (1 кг, у меня карбонад) нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок. Блюдо можно готовить из курицы, индейки, говядины, кролика, баранины, просто будет разное время приготовления.
Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.
Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо. Добавляем на лук кусочки сливочного масла (50 г) и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.
Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным. Аромат у блюда прекрасный.
Готовую свинину выкладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем его образовавшимся соусом со дна, подаем и наслаждаемся вкусом.
Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень сочным и нежным, тающим во рту (распадается на волокна).
Это очень вкусное блюдо!
---2---
Блюдо из говяжьего сердца
Принцип приготовления такой же, но есть один нюанс. Говяжье сердце (1 кг) нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.
Чтобы сердце получилось более нежное и сочное, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут. В процесс вымачивания в растворе клетки насыщаются водой, за счет этого сердце при приготовлении становится мягким и сочным.
На дно глиняного горшка (объем 2 литра) выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).
Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.
Закрываем все нарезанным луком (1 шт.). Размещаем сверху кусочки нарезанного сливочного масла (60 г). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку, включаем на 180 градусов и готовим 2,5 часа.
Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа.
Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат.
Сердце получается очень нежное и вкусное.
---3---
Блюдо из говядины
Для приготовления подходит любая часть говядины без костей или с небольшими косточками (у меня мякоть лопатки). Говядину (800 г) нарезаем на крупные куски и выкладываем в миску.
Морковь (1 средняя) нарезаем на ломтики, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), соль, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу.
Чернослив (150 г) хорошо промываем, предварительно заливать горячей водой его не надо. Добавляем в миску и перемешиваем.
Все перекладываем в сотейник, казан или глиняный горшок (объем 2 литра), как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 2 часа.
Вот такая красота получается, аромат невероятный.
Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень сочное и нежное, оно распадается на волокна. На дне образуется вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир.
Это очень сочное и вкусное блюдо!
https://dzen.ru/a/aM0IaSoO-kAt54Er
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ