• Авторизация


Необычный омлет с консервированным тунцом, сыром и помидорами! 10-09-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 09-08-25 at 09.56 PM (700x427, 478Kb)

Простые и знакомые ингредиенты могут раскрыться по-новому! Соедините яйца с консервированным тунцом, и вы получите сытное и ароматное блюдо, напоминающее рагу, но готовящееся всего за несколько минут, как обычная яичница. Быстро, вкусно и вдвое сытнее!
 
 
Ингредиенты:
 
• 4 яйца
• 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
• 2 спелых помидора
• 2–3 стебля зеленого лука
• Небольшой пучок кинзы
• Небольшой кусочек перца чили (по вкусу, 1–2 см)
• 1–2 ст. л. оливкового масла для жарки
• Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
• 30–50 г тертого сыра (по желанию)
 
Приготовление:
 
1. Вымойте и обсушите помидоры, зеленый лук и кинзу. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, чтобы они быстрее выделяли сок при обжаривании. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу — чем мельче, тем лучше распределится аромат. Острый перец чили нарежьте очень мелко, удалив семена, если хотите сделать блюдо мягче.
 
2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним консервированный тунец, слегка размяв его вилкой. Всыпьте нарезанную зелень и острый перец. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком до однородной массы — смесь должна быть немного пышной для воздушного омлета.
 
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте 1–2 ст. л. оливкового масла. Выложите кружочки помидоров первым слоем и обжаривайте их 1–2 минуты до легкого смягчения и появления сока — это создаст основу для рагу. Затем влейте на помидоры яичную смесь с тунцом и зеленью.
 
4. Если используете сыр, равномерно посыпьте его сверху — он расплавится и добавит сливочный вкус. Уменьшите огонь до среднего или чуть ниже и накройте крышкой. Готовьте 3–4 минуты, пока яйца не схватятся, но останутся слегка влажными — так блюдо будет нежнее.
 
5. Снимите сковороду с огня. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и оставшейся зеленью. Блюдо можно подавать с хрустящим хлебом или тостами.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-08-25 at 09.57 PM (662x397, 746Kb)

3.
Screen Shot 09-08-25 at 09.57 PM 001 (662x401, 591Kb)

4.
Screen Shot 09-08-25 at 09.57 PM 002 (662x393, 623Kb)

5.
Screen Shot 09-08-25 at 09.57 PM 003 (662x393, 543Kb)

Следите за тем, чтобы огонь был умеренным — на сильном нагреве сковорода может пригореть, а яйца останутся жидкими сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный омлет с консервированным тунцом, сыром и помидорами! | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»