• Авторизация


Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней: 23-08-2025 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Она лучшая, так как готовится за считанные минуты, она наполнена вкусами и ароматами, она дает любым салатам прекрасный вкус, ее можно дополнять разными специями и травами (универсальная). Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей. И покажу салаты из свежих овощей - 5 вариантов.
 
Быстрая чесночно-горчичная заправка
Готовить ее можно в небольшой банке или в глубокой тарелке. Ее можно сделать много и 3 дня хранить в холодильнике. Отправляем в банку пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 ч. л. без горки, можно заменить мед) и зернистую горчицу (2 ч. л., можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.). Соль можно сразу добавить или отдельно посолить овощи.
-2
Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л., можно заменить на любые травы по вкусу).
-3
Банку закрываем крышкой и трясем, пока смесь не станет однородной.
-4
Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка.
-5
Вкус и аромат очень яркие.
 
САЛАТЫ с ЗАПРАВКОЙ
---1---
Закусочные помидоры за 10 минут

Для приготовления можно брать помидоры любого размера, у меня небольшие (700 г). Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками. Добавляем в помидоры заправку (добавила в нее 4 зубчика чеснока).
-6
Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока). Помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
-7
Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это очень вкусно!
 
---2---
Салат из капусты

Белокочанную капусту (300 г) нарезаем соломкой, морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями. Все выкладываем в миску и солим.
-8
Добавляем заправку (в этом варианте вместо сахара 1 ч. л. меда, 1 ч. л. острой горчицы, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. масла, 1 щепотка сушеного орегано, плюс сок лимона 2 ст. л.). Перемешиваем и салат готов.
-9
Салат из обычных овощей за счет заправки превращается в очень вкусный салат.
-10
Он хрустящий, сочный и быстрый.
 
---3---
Салат из помидоров, перца и огурцов

Выкладываем слоями листья салата (2 горсти, у меня микс), помидоры (2 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Плюс заправка (из трав - орегано, соль в заправке).
-11
Салат можно подать слоями или перемешать.
-12
Салат хрустящий, сочный, чесночно-горчичная заправка дает замечательный вкус и аромат.
 
---4---
Салат из свежих огурцов и фасоли

Одну банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску. Репчатый лук (1/2 шт.) нарезаем кубиками.
-13
Свежие огурцы (300 г) нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы) и отправляем в миску. Добавляем заправку и мелко нарезанную петрушку. Заправка: соль (1 ч. л. без горки), сахар (1 ч. л. без горки), острая горчица (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое) и сухая смесь аджика (1/2 ч. л.).
-14
Хорошо перемешиваем и салат готов. Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус.
-15
Салат в меру острый и очень-очень вкусный.
 
---5---
Салат из свежей моркови

Заправка: острая горчица (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик), соль (1 щепотка), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Сахар не добавляем, морковь очень сладкая. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит.
-16
Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке. Заправку выливаем на морковь, перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.
-17
Салат очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус.
-18
Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Это очень вкусно!

https://dzen.ru/a/aKBHE0lSNhw29NbR

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней: | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»