Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Она лучшая, так как готовится за считанные минуты, она наполнена вкусами и ароматами, она дает любым салатам прекрасный вкус, ее можно дополнять разными специями и травами (универсальная). Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей. И покажу салаты из свежих овощей - 5 вариантов.
Быстрая чесночно-горчичная заправка
Готовить ее можно в небольшой банке или в глубокой тарелке. Ее можно сделать много и 3 дня хранить в холодильнике. Отправляем в банку пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 ч. л. без горки, можно заменить мед) и зернистую горчицу (2 ч. л., можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.). Соль можно сразу добавить или отдельно посолить овощи.
Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л., можно заменить на любые травы по вкусу).
Банку закрываем крышкой и трясем, пока смесь не станет однородной.
Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка.
Вкус и аромат очень яркие.
САЛАТЫ с ЗАПРАВКОЙ
---1---
Закусочные помидоры за 10 минут
Для приготовления можно брать помидоры любого размера, у меня небольшие (700 г). Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками. Добавляем в помидоры заправку (добавила в нее 4 зубчика чеснока).
Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока). Помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это очень вкусно!
---2---
Салат из капусты
Белокочанную капусту (300 г) нарезаем соломкой, морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями. Все выкладываем в миску и солим.
Добавляем заправку (в этом варианте вместо сахара 1 ч. л. меда, 1 ч. л. острой горчицы, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. масла, 1 щепотка сушеного орегано, плюс сок лимона 2 ст. л.). Перемешиваем и салат готов.
Салат из обычных овощей за счет заправки превращается в очень вкусный салат.
Он хрустящий, сочный и быстрый.
---3---
Салат из помидоров, перца и огурцов
Выкладываем слоями листья салата (2 горсти, у меня микс), помидоры (2 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Плюс заправка (из трав - орегано, соль в заправке).
Салат можно подать слоями или перемешать.
Салат хрустящий, сочный, чесночно-горчичная заправка дает замечательный вкус и аромат.
---4---
Салат из свежих огурцов и фасоли
Одну банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску. Репчатый лук (1/2 шт.) нарезаем кубиками.
Свежие огурцы (300 г) нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы) и отправляем в миску. Добавляем заправку и мелко нарезанную петрушку. Заправка: соль (1 ч. л. без горки), сахар (1 ч. л. без горки), острая горчица (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое) и сухая смесь аджика (1/2 ч. л.).
Хорошо перемешиваем и салат готов. Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус.
Салат в меру острый и очень-очень вкусный.
---5---
Салат из свежей моркови
Заправка: острая горчица (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик), соль (1 щепотка), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Сахар не добавляем, морковь очень сладкая. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит.
Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке. Заправку выливаем на морковь, перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.
Салат очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус.
Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Это очень вкусно!
https://dzen.ru/a/aKBHE0lSNhw29NbR
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ