• Авторизация


Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать! 27-05-2025 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM (700x450, 490Kb)

На первый взгляд, молоко с лимоном может показаться странным маринадом для курицы. Однако, если замариновать курицу в этом составе и запечь в духовке, мясо становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать, а корочка приобретает аппетитную хрустящую текстуру. Неудивительно, что этот рецепт так любит Джейми Оливер, который считает его одним из самых вкусных способов приготовления курицы.
 
 
Ингредиенты: 
 
• Целая курица (около 1,3 кг) - 1 шт.
 
• Сливочное или оливковое масло - 115 г
 
• Корица - 0,5 палочки
 
• Лимоны - 2 шт.
 
• Чеснок (в шелухе) - 10 зубчиков
 
• Цельное молоко - 600 мл
 
• Соль и свежемолотый перец по вкусу
 
Как приготовить курицу в молоке:
 
Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока она нагревается, подготавливаем курицу в кастрюле, которая подходит для высоких температур. На дно кастрюли наливаем оливковое масло и укладываем курицу, предварительно натерев ее специями. Обжариваем курицу на плите, переворачивая ее до появления золотистой корочки. Не нужно стремиться к полной готовности — важен лишь цвет.
 
После этого выключаем плиту и продолжаем маринование. Заливаем курицу молоком, добавляем чеснок и специи целиком. С лимонов снимаем желтую часть кожуры, как будто чистим их. Когда духовка разогрета, ставим кастрюлю внутрь.
 
Запекаем курицу 90 минут, каждые 30 минут открывая дверцу и поливая ее маринадом со дна кастрюли. Обратите внимание на изменение цвета молока — оно станет желтоватым от лимона и масла. По истечении полутора часов курица готова. Ее можно нарезать или красиво подать целиком на стол.

Пошаговый фоторецепт курицы в молоке:
2.
Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM 001 (691x429, 724Kb)

3.
Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM 002 (691x429, 602Kb)

4.
Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM 003 (700x467, 415Kb)

5.
Screen Shot 05-25-25 at 08.33 PM (700x470, 456Kb)

6.
Screen Shot 05-25-25 at 08.33 PM 001 (696x472, 738Kb)

7.
Screen Shot 05-25-25 at 08.33 PM 002 (696x459, 763Kb)

8.
Screen Shot 05-25-25 at 08.34 PM (696x413, 632Kb)

Мясо получается удивительно нежным и легко распадается на волокна. В качестве гарнира лучше всего подойдут картофельное пюре или овощи — тяжелые гарниры могут испортить впечатление от этого деликатного блюда!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать! | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»