Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

На первый взгляд, молоко с лимоном может показаться странным маринадом для курицы. Однако, если замариновать курицу в этом составе и запечь в духовке, мясо становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать, а корочка приобретает аппетитную хрустящую текстуру. Неудивительно, что этот рецепт так любит Джейми Оливер, который считает его одним из самых вкусных способов приготовления курицы.
Ингредиенты:
• Целая курица (около 1,3 кг) - 1 шт.
• Сливочное или оливковое масло - 115 г
• Корица - 0,5 палочки
• Лимоны - 2 шт.
• Чеснок (в шелухе) - 10 зубчиков
• Цельное молоко - 600 мл
• Соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить курицу в молоке:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока она нагревается, подготавливаем курицу в кастрюле, которая подходит для высоких температур. На дно кастрюли наливаем оливковое масло и укладываем курицу, предварительно натерев ее специями. Обжариваем курицу на плите, переворачивая ее до появления золотистой корочки. Не нужно стремиться к полной готовности — важен лишь цвет.
После этого выключаем плиту и продолжаем маринование. Заливаем курицу молоком, добавляем чеснок и специи целиком. С лимонов снимаем желтую часть кожуры, как будто чистим их. Когда духовка разогрета, ставим кастрюлю внутрь.
Запекаем курицу 90 минут, каждые 30 минут открывая дверцу и поливая ее маринадом со дна кастрюли. Обратите внимание на изменение цвета молока — оно станет желтоватым от лимона и масла. По истечении полутора часов курица готова. Ее можно нарезать или красиво подать целиком на стол.
Пошаговый фоторецепт курицы в молоке:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Мясо получается удивительно нежным и легко распадается на волокна. В качестве гарнира лучше всего подойдут картофельное пюре или овощи — тяжелые гарниры могут испортить впечатление от этого деликатного блюда!