Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закуски из простых продуктов, но вкус у них замечательный! И готовятся они очень просто и легко. Вид и время приготовления у них разные. По вкусу они не похожи на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У них свой особенный вкус. Мясо получается очень нежное, остренькое и сочное.
---1---
Закуска из запеченного мяса
Вкус этой закуски определяет соус, который замешивается за считанные минуты. Он дает прекрасный вкус и аромат. В этой закуске есть и нежность, и легкий хруст, и свежесть, и острота. Это очень вкусная закуска. Она отлично подходит для праздничного стола.
300 г готового мяса
150 г репчатого лука
100 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки хмели-сунели
1 ч. л. без горки смеси перцев
по вкусу уксус
по вкусу зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо (свинина, курица, говядина). Еще отлично подходят вареные язык или печень. Я запекла свиную лопатку на небольшой косточке в пергаменте.
Мясо посыпаем солью, молотым перцем, закрываем пергаментом (с силиконовым покрытием), края закручиваем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. На 1 кг мяса 60 минут. Затем остужаем на столе и в холодильнике 2-3 часа. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.
Маринуем репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.
Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (пропорция 1:1).
Добавляем мелко натертый чеснок, смесь перцев и хмели-сунели.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.
Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.
На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть).
Добавляем мясо (1/2 часть).
Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть).
Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).
Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.
Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно!
https://dzen.ru/a/Z25vpqJA-1YoA6Tz
---2---
Сочная закуска из мяса и свежих овощей
Кусок говядины без костей (600 г) отправляем в кипящую воду, дополняем специями, солью и варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.

Красный сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт.) колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.
Помидоры (2 шт. средние) разрезаем на крупные дольки.
Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами и отправляем в миску.
Поливаем все маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем). Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать.
Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная.
Маринованное мясо, маринованные овощи — это очень вкусно!
---3---
Маринованное мясо в рассоле
Способ приготовления оригинальный. Для приготовления подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска, вес 1 кг). Срезаем с вырезки все пленки и жир, разрезаем каждый кусок на 3 части. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 30 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду (1 литр), добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.) и вливаем уксус (300 мл, лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Сладкий перец (200 г) и острый перец (1 шт., он не очень острый, поэтому добавила целый стручок) нарезаем на кружочки, зубчики чеснока (10 шт.) пластинами, красный репчатый лук (1 большая луковица) перьями. Все отправляем в миску и перемешиваем.
Вареное мясо нарезаем не очень тонкими кусочками. В банку выкладываем слоями овощи и мясо (овощи, мясо, овощи, мясо, овощи мясо, овощи).
Заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
Мясо с овощами через 5 дней.
Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту.
Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это очень вкусная и ароматная закуска.
---4---
Вареное мясо в маринаде
Отличная закуска. В кастрюлю в кипящую воду выкладываем кусок свинины (1,2 кг., подходит любая часть, у меня лопатка без костей), доводим до кипени. Добавляем лук (1 шт.), соль, лавровый лист, молотый перец и варим 1 час. Затем мясо вынимаем и остужаем. Вес вареного мяса чуть больше 800 г.
Завариваем чай (2 пакетика) в 500 мл кипятка. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и сушеный орегано (1 ч. л.). Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л., 9%) и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Чай дает цвет.
Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем перьями, вареное мясо не очень тонкими кусочками.
Выкладываем все в кастрюлю слоями и заливаем маринадом (лук, мясо, маринад, лук, мясо, маринад, лук, мясо, лук, маринад).
Размещаем сверху тарелку, ставим груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.
Маринованную свинину с луком выкладываем на большую тарелку.
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное. Лук тоже очень вкусный, еще и хрустящий.
Такое мясо отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.
https://dzen.ru/a/Z1KVNcLRhX-0PijY
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ