• Авторизация


Вкусные закуски из вареного или запеченного мяса: 4 варианта 18-05-2025 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Закуски из простых продуктов, но вкус у них замечательный! И готовятся они очень просто и легко. Вид и время приготовления у них разные. По вкусу они не похожи на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У них свой особенный вкус. Мясо получается очень нежное, остренькое и сочное. 

 
---1---
Закуска из запеченного мяса
Вкус этой закуски определяет соус, который замешивается за считанные минуты. Он дает прекрасный вкус и аромат. В этой закуске есть и нежность, и легкий хруст, и свежесть, и острота. Это очень вкусная закуска. Она отлично подходит для праздничного стола.
 
300 г готового мяса
150 г репчатого лука
100 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки хмели-сунели
1 ч. л. без горки смеси перцев
по вкусу уксус
по вкусу зелень
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо (свинина, курица, говядина). Еще отлично подходят вареные язык или печень. Я запекла свиную лопатку на небольшой косточке в пергаменте.
-2
Мясо посыпаем солью, молотым перцем, закрываем пергаментом (с силиконовым покрытием), края закручиваем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. На 1 кг мяса 60 минут. Затем остужаем на столе и в холодильнике 2-3 часа. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.
-3
Маринуем репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.
-4
Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (пропорция 1:1).
-5
Добавляем мелко натертый чеснок, смесь перцев и хмели-сунели.
-6
Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.
-7
Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.
-8
На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть).
-9
Добавляем мясо (1/2 часть).
-10
Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть).
-11
Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).
-12
Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.
-13
Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно!
-14

https://dzen.ru/a/Z25vpqJA-1YoA6Tz

 

---2---
Сочная закуска из мяса и свежих овощей
Кусок говядины без костей (600 г) отправляем в кипящую воду, дополняем специями, солью и варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.

-2

Красный сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт.) колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.
-3
Помидоры (2 шт. средние) разрезаем на крупные дольки.
-4
Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами и отправляем в миску.
-5
Поливаем все маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем). Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать.
-6
Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная.
-7
Маринованное мясо, маринованные овощи — это очень вкусно!
 
---3---
Маринованное мясо в рассоле

Способ приготовления оригинальный. Для приготовления подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска, вес 1 кг). Срезаем с вырезки все пленки и жир, разрезаем каждый кусок на 3 части. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 30 минут. Вынимаем и остужаем.
-8
Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду (1 литр), добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.) и вливаем уксус (300 мл, лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
-9
Сладкий перец (200 г) и острый перец (1 шт., он не очень острый, поэтому добавила целый стручок) нарезаем на кружочки, зубчики чеснока (10 шт.) пластинами, красный репчатый лук (1 большая луковица) перьями. Все отправляем в миску и перемешиваем.
-10
Вареное мясо нарезаем не очень тонкими кусочками. В банку выкладываем слоями овощи и мясо (овощи, мясо, овощи, мясо, овощи мясо, овощи).
-11
Заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
-12
Мясо с овощами через 5 дней.
-13
Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту.
-14
Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это очень вкусная и ароматная закуска.
 
---4---
Вареное мясо в маринаде

Отличная закуска. В кастрюлю в кипящую воду выкладываем кусок свинины (1,2 кг., подходит любая часть, у меня лопатка без костей), доводим до кипени. Добавляем лук (1 шт.), соль, лавровый лист, молотый перец и варим 1 час. Затем мясо вынимаем и остужаем. Вес вареного мяса чуть больше 800 г.
-15
Завариваем чай (2 пакетика) в 500 мл кипятка. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и сушеный орегано (1 ч. л.). Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л., 9%) и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Чай дает цвет.
-16
Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем перьями, вареное мясо не очень тонкими кусочками.
-17
Выкладываем все в кастрюлю слоями и заливаем маринадом (лук, мясо, маринад, лук, мясо, маринад, лук, мясо, лук, маринад).
-18
Размещаем сверху тарелку, ставим груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.
-19
Маринованную свинину с луком выкладываем на большую тарелку.
-20
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное. Лук тоже очень вкусный, еще и хрустящий.
-21
Такое мясо отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.

https://dzen.ru/a/Z1KVNcLRhX-0PijY

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные закуски из вареного или запеченного мяса: 4 варианта | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»