• Авторизация


Необычно и очень вкусно: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе 17-05-2025 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!

big_480806 (673x449, 143Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Ананас консервированный кусочками - 565 г (1 банка)
Томатный соус - 75 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Лук зеленый (для подачи) - 20 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
 
 
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать свиную вырезку, она не жирная. Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или качественная томатная паста. Если у вас ананасы консервированные кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. Ананасовый сироп понадобится для приготовления соуса.
 
 
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
 
 
К свинине всыпьте кукурузный крахмал.
 
 
Перемешайте, чтобы все мясные кусочки запанировались в крахмале со всех сторон.
 
 
В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите мясные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте 6-10 минут на большом огне, до румяной корочки. Если мясо не помещается в сковороду одним слоем, лучше обжарить в два приёма (кусочки мяса не должны касаться друг друга).
 
 
Румяные кусочки мяса выложите на тарелку.
 
 
Промойте сковороду от масла (или возьмите другую). Влейте в нее ананасовый сироп (200 мл), соевый соус и добавьте томатный соус. На умеренном огне, помешивая, доведите до кипения.
 
 
Опустите мясные кусочки в соус. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
 
 
Добавьте кусочки ананасов. Перемешайте. Готовьте под крышкой с момента закипания еще 5 минут.
 
 
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе готова.
Измельчите зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо.
 
 
Такое мясо можно подать самостоятельно либо дополнив рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычно и очень вкусно: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»