• Авторизация


Пицца с ветчиной: рецепт довольно прост, а вкус бесподобен 17-05-2025 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Как же хочется иногда чего-нибудь круглого, с кучей расплавленного сыра и обилием запеченных овощей, а еще чтобы сыра было побольше. Угадали? Это пицца.
 
Я очень люблю пиццу еще с тех времен, когда ее невозможно было купить, но все уже были о ней наслышаны и каждый готовил вкусную домашнюю пиццу на свое усмотрение, из того что было под рукой. Была и такая домашняя пицца, тесто которой достигало толщины колоссальных размеров, получался такой себе пирог. Все это было в новинку и очень вкусно для нас, на тот момент не избалованных всякими кулинарными изысками. Много пиццы я перепробовала в своей жизни и утвердилась во мнении, что самая вкусная домашняя пицца. Может быть потому, что готовится она с душой и для себя.
 
Рецепт ее довольно прост, а вкус бесподобен. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое чудо, как пицца.


74-1024x680 (700x464, 309Kb)

82-1024x680 (700x464, 256Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
1 стакан муки
3 ложки оливкового масла
чайная ложка сухих дрожжей
щепотка соли
вода
ветчина
помидор
сладкий перец
кетчуп
сыр
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рано или поздно каждый из нас заводит личный рецепт вкусной домашней пиццы, но начинается все с первой попытки, с первого удачного теста для основы. Здесь я даю самый основной и простой рецепт — тесто для пиццы на воде, а бывают еще и другие его виды, но об этом в другой раз.

14-1024x680 (700x464, 240Kb)

Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли, добавим оливковое масло.

24-1024x680 (700x464, 268Kb)

Введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Тесто месим тщательно, любовно, ведь пицца в домашних условиях — это целое искусство, результат которого оценят самые дорогие люди.

34-1024x680 (700x464, 237Kb)

Затем дадим тесту подойти в течение 40-60 минут, обомнем его и раскатаем в круглый пласт. Вы знаете, вовсе не обязательно делать пиццу круглой. Ведь на противень влезет гораздо больше, если сделать основу прямоугольной.

54-1024x680 (700x464, 187Kb)

Сборка блюда происходит довольно творчески, мы же помним, что домашняя пицца в первую очередь является визитной карточкой самой хозяйки и отражает ее характер и предпочтения. Первый слой — кетчуп, затем ветчина, перец и помидоры. Это так, стандартный вариант раскладки начинки, а вы можете выложить ингредиенты не один на другой, а, например, полосами. Сыр завершает сборку пиццы — это закон. А вообще, пицца с ветчиной и сыром, пожалуй, самая нетривиальная из всех, поэтому должна найти отзыв в сердце (или желудке) каждого.

64-1024x680 (700x464, 236Kb)

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева).

82-1024x680 (700x464, 256Kb)

Вот и завершилось приготовление блюда с гордым названием пицца домашняя, рецепт которой, как вы уже успели убедиться, не то слово как прост.

Приятного аппетита!

 


Пицца с ветчиной - Vkusno-blog

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с ветчиной: рецепт довольно прост, а вкус бесподобен | Алёна_Ганьжина - Дневник Алёна_Ганьжина | Лента друзей Алёна_Ганьжина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»