• Авторизация


Продукты, терящие свою пользу после термической обработки 22-07-2020 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты, терящие свою пользу после термической обработки

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления. Эксперт назвали продукты, которые теряют пользу при термической обработке.


Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.


Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Кресс-салат

В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.

Это интересно: Доктор объяснил, кому надо носить маски во время пандемии коронавируса

Спаржа

Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LADY_TA 22-07-2020-12:57 удалить
Вот блин,а как же фаршированные перчики-помидорчики? А чеснок в плов? Засада!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, терящие свою пользу после термической обработки | Vsiaco - Всяко разно | Лента друзей Vsiaco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»