Вчера в мою жизнб абсолютнон неожиданно вмешался Господин Случай! И это было что-то.)
Одноклассница неожиданно на преемене позвал на Ночь Музеев.
Это было ШИКАРНО!
Надо сказать, кроме меня и Насти, там ещё было немало людей всяких разных в нашей компании, но это уже маловажно.
Вначале был Планетарий. Там шоу было неплохое, но ничего особенного. Зато показали съёмки, как космонавты в невесомости едят мандаринки.
Потом была Военно-Историческая Реконструкция на территории Артиллерийского музея. Это было просто лучше всего! Один наш историк - БГ - был там ведущем аки Голосом из динамиков. Второй - Горец - продавал журналы - Para bellum. Ну, он хоть был приветливей.
В общем, это такое место, где надо просто ходить, разинув рот, и восхищаться!! Мало того, исполнилась моя несбыточная мечта - я стреляла из лука.) Так что была невероятно счастлива.
К тому же, мы перезнакомились с доброй половиной людей. Милая девушка нам множество всего рассказала про викингов, какой-то пожилой "лучник" даже угостил чем-то весьма алкогольным.) А "немец" Алексей, с которым тоже очень долго общались, как-то даже испугался, узнав, что мы всего только девятиклассницы.))
В общем, это было просто прекрасно и незабываемо. Я ещё не раз, чувствую, на них вернусь.
Далее мы прогулялись по Петропавловке, а потом был музей гигиены. Отостой, скажу я вам. Кроме маленьких уродливых ссохшихся ондатр ничего интересного. Хотя ещё я видела там Куртова. Уверена, это он был.
Ну, поели чуть - и на Невский. Время от времени встречались такие "кружки" людей на тротуаре. Внутри первого мужчина под гитару пел "Последнюю осень", внутри второго славно танцевали, но то, что я вначале приняла за открытие бутылки шампанского, оказалось пальбой из пистолета, и мы ликвидирвоались. А дойдя до разведённого Дворцового мы и вовсе наблюдали фаер-шоу (если оно так пишется). Вот что было поистине завораживающе. Обожаю такие штуки.
Следующим был Манеж и, соответственно, рерих. В конце нашей прогулки по нему, когда мы уже сидели у входа и ждали оставшихся энтузиастов, я уж и на ступеньках задремала.
В Иисакиевский я идти не хотела, но со всеми пошла. И даже не важно, что храм и музей - атмосфера прекрасная. и надо просто сидеть у входа на скамеечке, разговаривать лениво и наслаждаться возвышенной архитектурой и росписями, пока ноги как-то отходят.
В 5:30 мы как раз неплохо посидели в "Чайникофф" у Сенной, а уж потом я и домой пошла.
Прошу для протокола, я не спала 21 час. Вот так. Но это путешествие стило того. Да здравствует Ночь Музеев!
П.с.: Всю дорогу мы искали Эдика. Даже на Дворцдовой звали. Ну хоть какого-то. Но они, видно, совсем перевелись.
П.п.с.: Настя, ты, конечно, в жизни это не прочтёшь, но я тебе ещё не раз скажу Спасибо! Это было незавбываемо.)))