Дорогие мои хозяюшки! Я решила открыть свои секреты как значительно сократить расходы на питание. Если вам кажется, что экономнее всего вообще не есть, т.е. какие-то перекусы бутербродами, булками с кофе и прочий фаст фуд. То мною уже подсчитана ошибочность данного утверждения. И здоровее и экономнее питаться вареной пищей. Один минус – это затраты времени на приготовление. Но разве ваша семья не стоит усилий?
Итак, я поделюсь с вами не только рецептами, но и советами по организации семейного стола. Следите внимательно за новой рубрикой «Суперэкономный стол». В подарок мой первый рецепт.
[236x214]
Первое и второе – 2 в одном.
Кулеш (на 6 литров воды): пшено - 300гр., картофель – 1,5 кг, репчатый лук – 1 средняя луковица, шкурки от сала – 100гр., соль, специи, зелень.
Способ приготовления.
В кастрюлю налить 5 литров воды и закипятить. Пока вода закипает почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить как на зажарку. Шкурки от сала нарезать средними кусочками. Лук и шкурки слегка поджарить. В кипящую воду положить пшено, картофель, лук со шкурками. Посолить по вкусу. Добавить специи: лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек, кориандр. Перемешать и дать закипеть. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Перед подачей посыпать рубленной зеленью (по желанию). Обед готов!
На заметку: с кулешом хорошо сочетается квашеная капуста.