Смородина
Красная смородина
Красная смородина (Ribes rubrum L.)
Красная смородина происходит из Западной
Европы, где она издавна культивировалась как
лекарственное растение и лишь потом получила
признание как ягодное растение.
Небольшой кустарник семейства крыжовниковых
(Grossulariaceae) с сердцевидными пальчато-
лопастными листьями, мелкими бледно-зелеными
цветками и красными кислыми ягодами,
собранными в поникшие кисти. Имеется много
сортов красной смородины. Высота 1-2м.
Для посадки красной смородины нужна яма
глубиной 30-40см и шириной 40-50см, которую
заполняют на 2/3 почвой, тщательно
перемешанной с органическими и минеральными
удобрениями. Смородина способна образовывать
дополнительные корни, по этому её следует
сажать на 5-7см глубже, чем она росла до
посадки. Растения сажают прямо или наклонно
для лучшего образования дополнительных
корней. После посадки саженцы обильно
поливают и мульчируют перегноем или торфом
слоем 5-7см сильно обрезают, оставляя ветви
длинной 10-15см с 3-4 почками. Размещают
смородину в ряду на расстоянии 1,3-1,5м.
В первые 3-4 года после посадки высока
потребность растений красной смородины в
питательных веществах, которая ещё возрастает
со вступлением растения в фазу плодоношения.
Поэтому их надо удобрять: фосфорными,
калийными, азотными удобрениями.
снять проститутку +в тольятти
снять проститутку +в люберцах
онлайн парни сняли шлюху
снять шлюху +в днепропетровске
снять проститутку +в бресте
снять шлюху +в гродно
снять проститутку +в донецке
снял шлюху +на обочине
снять проститутку +в астане
где снять проститутку +в днепропетровске
+как +в gta4 снять проститутку
снять проститутку +в сочи
снял русскую шлюху
Плоды содержат: сахар ( до 8% ), органические
кислоты, пектиновые и дубильные вещества,
минеральные соли, витамин С (8-30%).
Ягоды употребляют в свежем виде и
перерабатывают, из красной смородины
получаются прекрасное желе, питательные
компоты и соки; ее можно перетирать с сахаром,
а зимой разводить водой и таким образом
пополнять организм витаминами.
Свежие ягоды и продукты их переработки
улучшают аппетит, повышают усвояемость белков
животного происхождения, способствуют
усилению перистальтики кишечника. Сок
обладает освежающим и общеукрепляющим
свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду.
Рекомендуется больным, находящимся в
лихорадочном состоянии. В народной медицине
ее употребляют как потогонное средство и
считают полезным при мочекаменной болезни
(способствует выведению солей мочевой
кислоты).
Список литературы:
Большая книга садовода и огородника. О.
Ганичкина.
Азбука садовода. Г.П. Кудрявцев, В.И. Котов,
В.Н. Корчагин.
Лекарственные растения в народной
медицине. В.П. Махлаюк.