• Авторизация


Смородина 03-12-2010 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смородина




Красная смородина
Красная смородина (Ribes rubrum L.)
Красная смородина происходит из Западной
Европы, где она издавна культивировалась как
лекарственное растение и лишь потом получила
признание как ягодное растение.
Небольшой кустарник семейства крыжовниковых
(Grossulariaceae) с сердцевидными пальчато-
лопастными листьями, мелкими бледно-зелеными
цветками и красными кислыми ягодами,
собранными в поникшие кисти. Имеется много
сортов красной смородины. Высота 1-2м.
Для посадки красной смородины нужна яма
глубиной 30-40см и шириной 40-50см, которую
заполняют на 2/3 почвой, тщательно
перемешанной с органическими и минеральными
удобрениями. Смородина способна образовывать
дополнительные корни, по этому её следует
сажать на 5-7см глубже, чем она росла до
посадки. Растения сажают прямо или наклонно
для лучшего образования дополнительных
корней. После посадки саженцы обильно
поливают и мульчируют перегноем или торфом
слоем 5-7см сильно обрезают, оставляя ветви
длинной 10-15см с 3-4 почками. Размещают
смородину в ряду на расстоянии 1,3-1,5м.
В первые 3-4 года после посадки высока
потребность растений красной смородины в
питательных веществах, которая ещё возрастает
со вступлением растения в фазу плодоношения.
Поэтому их надо удобрять: фосфорными,
калийными, азотными удобрениями.
  • снять проститутку +в тольятти

  • снять проститутку +в люберцах

  • онлайн парни сняли шлюху

  • снять шлюху +в днепропетровске

  • снять проститутку +в бресте

  • снять шлюху +в гродно

  • снять проститутку +в донецке

  • снял шлюху +на обочине

  • снять проститутку +в астане

  • где снять проститутку +в днепропетровске

  • +как +в gta4 снять проститутку

  • снять проститутку +в сочи

  • снял русскую шлюху

  • Плоды содержат: сахар ( до 8% ), органические
    кислоты, пектиновые и дубильные вещества,
    минеральные соли, витамин С (8-30%).
    Ягоды употребляют в свежем виде и
    перерабатывают, из красной смородины
    получаются прекрасное желе, питательные
    компоты и соки; ее можно перетирать с сахаром,
    а зимой разводить водой и таким образом
    пополнять организм витаминами.
    Свежие ягоды и продукты их переработки
    улучшают аппетит, повышают усвояемость белков
    животного происхождения, способствуют
    усилению перистальтики кишечника. Сок
    обладает освежающим и общеукрепляющим
    свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду.
    Рекомендуется больным, находящимся в
    лихорадочном состоянии. В народной медицине
    ее употребляют как потогонное средство и
    считают полезным при мочекаменной болезни
    (способствует выведению солей мочевой
    кислоты).


    Список литературы:
    Большая книга садовода и огородника. О.
    Ганичкина.
    Азбука садовода. Г.П. Кудрявцев, В.И. Котов,
    В.Н. Корчагин.
    Лекарственные растения в народной
    медицине. В.П. Махлаюк.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Смородина | Ваньчиков_ВАня - Реальность... но с другого ракурса | Лента друзей Ваньчиков_ВАня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»