• Авторизация


А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ. 01-10-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

Это самый ленивый способ готовки пельменей, необычный, хотя очень вкусный. Пельмешки получаются очень сочные и готовятся очень быстро...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 тонких лаваша или пельменное тесто
500 грамм смешанного мясного фарша
2 ломтика батона
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
Соль
Черный молотый перец
100 мл кетчупа
150 мл сметаны
Для жарки - растительное масло

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим овощную подушку. Нарезаем луковицу не очень мелко, на крупной терке трем морковь и жарим всё это почти до готовности на растительном масле на глубокой большой сковороде (или казанке).

Фарш делаем из свинина с говядиной, добавляем немножко булочки (размочив в теплом молоке). Можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, соль, перец, яйцо, приправы к мясу и хорошо размешать.

Делим лаваш пополам, - получится 4 рулетика. Кусочки лаваша смазываем фаршем...

Скручиваем в трубочку и режем на небольшие кусочки (чтобы было удобно резать подождем пару минут, - лаваш станет помягче).

«Ставим» их по кругу на приготовленную зажарку, разрезом вниз.

Готовим соус: размешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец, добавляем стакан бульона (или кипятка), перемешиваем, заливаем наши рулетики, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Выключаем и не открываем крышку еще минут 10. Все готово.

Такие пельмени получаются очень нежными, вкусными и сочными, пропитанные овощами и соусом.
Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ. | Авантюристка - Дневник Авантюристка | Лента друзей Авантюристка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»