Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеКОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски. Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
[699x393]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик сельдерей укроп петрушка
100 мл 9% уксуса
100 грамм сахара
100 грамм растительного масла
2 стол ложки соли
ГОТОВИМ:
Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу: в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла - мы любим не очень острое.
Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила. Все смешала.
Складывала в трехлитровую банку - слой помидоров - слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала - срезом вверх.
Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз! Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять - зачем такой фокус?) Поставила в холодильник на ночь. Утром попробовала. Вкуснятина!!!
Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник. И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку - верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать - когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так - быстрее до готовности доходят.
На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы! Вкуснющие!!! Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью - объеденье! В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!! Может только масла чуть меньше налью...
[699x393]
Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту - не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола - украшение что надо!
По материалам mamai-kuchnya.blogspot.com