• Авторизация


Салат «Оливье». История салата оливье. 26-10-2009 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
26-10-2009-21:52 удалить
Вот люблю всякие салаты, а "Оливье" особенно!
начинаю подумывать порой скидывать рецепты+)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Оливье». История салата оливье. | Юрий_Арестов - Scotty13 | Лента друзей Юрий_Арестов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»