Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеПудинговый апельсиновый пирог
Пудинговый апельсиновый пирог
[показать]
Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов
[показать]
- Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить,помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
- Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности.
- Духовку разогреть до 180С.
- Форму проложить пергаментом.
- В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек.
- Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
- Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
- Запекать минут 50.
- Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.
[640x14]
Вы сладкоежки? Тогда эти изумительно вкусные кондитерские изделия изготовлены именно для вас! Зайдите по ссылочке, ведь там такая вкусненькая красота, что хочется попробовать все и сразу!
[показать]