Тесто очень нежное, мягкое и сочное. Тортик съедается моментально, несмотря на сытность!:) В следующий раз буду готовить двойную порцию)
Игредиенты:
Нашинкованная на мелкой терке морковь - 1,5 стакана
растительное масло - неполный стакан (150 мл.)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
2 яйца
щепотка соли
сахар - 1 стакан
мускатный орех и корица - по щепотке
Для крема:
домашний творог - 300 гр.
ваниль - 1 пакетик
сахарная пудра - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
+ грецкие орехи для украшения
Готовим тесто.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и немного взбиваем миксером.
Муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех добавляем к яичной смеси.
В круглую форму кладем перагмент, немного смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до образования золотисто-янтарного цвета (спичкой проверяем или корж испекся).
Вынимаем и охлаждаем, накрыв полотенцем.
Этим временем готовим творожный крем.
Взбиваем до пышности творог, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
Остывший корж разрезаем ниткой напополам.
Смазываем нижний корж творожным кремом, кладем другую половинку, сверху опять крем. Посыпаем сверху крупно измельченными грецкими орехами.
Ставим в холодильник на час-два для пропитки.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Если вас интересует посуточная или долгосрочная аренда квартир в Екатеринбурге, обязательно загляните на портал бесплатных объявлений slando.e-burg.ru! Самые свежие объявления и выгодные варианты найдутся для каждого!