На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально.
тесто:
мука пшеничная — 350 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 140 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 8 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин — по вкусу начинка:
творог — 500 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин — по вкусу
мука пшеничная — 1-2 ст. л.
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем яйцо.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку к сливочно-яичной массе.
Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
С помощью вырубки вырезаем кружочки диаметром 8 см. У меня получилось 13 штук. Перекладыаем на противень и убираем в холодильник еще на 20-30 минут.
Готовим начинку. В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем.
Выпекаем при t 200⁰ С. 15-20 минут.