Для теста:
1 ст. муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ч. ложки разрыхлителя
Готовим тесто. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки. Вымесить гладкое эластичное тесто. [показать]
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
300 г смородины (или других кислых ягод)
400 г творога
100 г сливочного сыра Филадельфия
3 ст. ложки сметаны
200 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
Готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сыр, сметану и ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.
Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин. [показать]
Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Через 10 мин. достать форму и переложить в нее твороженную начинку. [показать]
Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще 20 мин. Подавать теплым. [показать]