Ингредиенты: [показать]
Выход: 16 порций, каждая по 380 ккал
175 г сливочного масла,
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра от 1 лимона,
6 яиц,
200 г муки,
50 г крахмала,
3 ч. л. без верха разрыхлителя,
4 ст. л. смородинового желе,
0,4 л коньяка,
1 пакетик порошкового крема для пирожных (с лимонной эссенцией),
1/8 л молока,
сок от 1/2 лимона,
60 г сливочного масла или маргарина,
1-2 капли фисташковых зеленых капель,
несколько капель фруктового сока красного цвета,
сахарные цветы (из кондитерской).
Способ приготовления:
Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и В течении 50 мин. выпекать в нагретом до 175°С духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе.
Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло, 2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.